|  学工之窗

您的位置:首页 > 学工之窗 > 思政进社区

“关怀入寝 温暖如心”辅导员深入学生宿舍开展走访

时间:2023-05-09 来源:生命学院

为了营造安全,有序,文明,和谐的宿舍环境,提高学生宿舍卫生安全意识,保障学生的学习和生活秩序。5月9号上午,学院辅导员深入学生宿舍,和学生亲切交谈,对同学们关心的问题进行了答疑解惑。

在走访过程中,辅导员对大家提出的关于学习,生活和校园安全等方面的问题进行记录,并一一解答。每到一处,辅导员都强调寝室用电安全,内务整理等事宜,落实安全用电的相关制度,养成健康文明,积极向上的生活习惯。

4651(1).jpg

定期进宿舍,是我院坚持思政工作向一线延伸的重要举措,将学习督促、谈心谈话、安全管理等更多内容放在宿舍空间内开展,收到了良好的反响。下一步,我院将充分发挥辅导员的示范引领作用,把学生公寓作为思政工作的重要阵地常抓不懈,推动学院学生管理工作再上新台阶。