您的位置:首页 > 学工之窗 > 思政进社区

“对话青春·共叙成长”辅导员与学生代表面对面活动第四期顺利进行

时间:2023-11-08 来源:生命学院

为进一步加强学生工作队伍建设,切实提升学生助理工作效率和综合能力,明确岗位职责与角色定位,11月6日,生命学院在8号宿舍楼思政阵地举办“对话青春·共叙成长”辅导员与学生代表面对面活动第三期暨助理工作交流会。学院辅导员潘晨光参加座谈会。

会上,潘老师提出学生助理要明确自身定位与职责,学会运用多重身份去思考问题,学会了解、理解与分解工作,快速准确完成工作;要及时补缺补差,在工作中勤于思考,找目标、找差距,努力提升个人综合素养。潘老师希望学生助理发挥好“身教”的力量与“纽带”作用,提高自身责任意识,合理调度好内部工作,协调好工作、学习和生活中的关系,积极配合学院完成各项工作。

学生助理们就工作以来的个人感受、遇到的问题和建议展开交流。他们表示,工作中富有挑战性的工作让自己收获良多,一方面能够及时反馈、发现并解决学生急、难、愁、盼的问题,另一方面在班级建设、活动打造、时间协调、人际交往和应变能力等方面的能力也有所提高。

此次座谈会加强了辅导员与学生助理之间的交流,帮助学生助理做到目标更清晰、任务更明确、服务更有动力,增强了他们的责任感与使命感,助力学院构建更高效便捷的管理服务体系。

1 (15).jpg