您的位置:首页 > 学工之窗 > 思政进社区

“防诈知识宣讲进寝室”主题思政活动

时间:2023-05-14 来源:生命学院

为强化同学们的防诈骗安全意识,在日常生活中保证自身的安全,同时更好地了解同学们的思想动态,5月13日,生命学院党委副书记张雯静跟随生权部的学生到宿舍12号楼,深入同学们的寝室,进行防诈等安全知识宣讲。

张雯静与生权部学生在敲响并进入寝室门后对同学们说明了此次访问的目的与大致检查的方面,同学们都非常配合人员的宣讲,认真回答辅导员提出的防诈问题。张雯静在检查完寝室卫生环境后对同学们进行了拓展知识的宣讲,提醒同学们在规范寝室卫生的同时注意防范诈骗分子,确保自己的人身与财产安全。

此次“防诈知识宣讲进寝室”活动以面对面的形式进行防诈知识宣讲,有效强化了同学们的安全防范意识,有助于避免安全事故的发生。