您的位置:首页 > 学工之窗 > 思政进社区

“内化于心,外化于行”主题思政活动

时间:2022-09-11 来源:学工办

生命学院党支部成员谈话会于9月10日顺利召开,本次会议由生命学院副书记张雯静老师进行分享,向党支部成员们讲述如何做好一名党支部成员,如何更好的帮助老师,同学们。

分享会中,张老师首先让几名党支部成员讲述党支部的组织构架,以及党支部各部门的工作等方面进行汇报。在本次活动中,张老师主要从以下两个方面对学生党支部干部们进行教育:一是始终保持公私分明的自觉性。张老师指出要把握好公私界限,正确处理公私关系。她引用习总书记的话,在作风问题上,起决定作用的是党性。衡量党性强弱的根本尺子是公、私二字。只有把握好公与私的界限,才能真正实现干部清正、政府清廉、政治清明。她告诫大家要继续保持清醒的认识,时刻牢记手中权力是人民赋予的,姓公不姓私,坚持克己奉公、秉公用权、公私分明、先公后私。第二是牢固树立正确的义利观。张老师借孔子的话对在座的党支部成员敲响了警钟,世上万事,不过义、利二字而已。义教人奉献,利诱人占有,前者把人生变成一次义务的履行,后者把人生变成一场权利的争夺。她认为,理当做到破除私心、成全公义,可以追求个人的合法权益,但不可以有自己的灰色私利,更不能把权力当成谋取私利的工具。她深刻地指出一个人最大的敌人,往往不是别人,而是我们自己。

此次座谈会的召开,使党支部成员目标更加清晰、任务更加明确、服务更有动力,增强了党支部成员的责任感与使命感。在场的党支部成员在这场分享会中收获颇多,在最后在掌声中,本次座谈会圆满结束。

微信图片_20221127104225.jpg