|  党建工作

您的位置:首页 > 党建工作 > 学生党建

“美丽中国,我是行动者”——学生第四党支部义工活动

时间:2023-11-26 来源:生命学院

全国政协十四届常委会第四次会议围绕“加强生态环境保护,推进美丽中国建设”协商议政。青年需争做模范践行者,谱写新时代生态文明建设新篇章。2023年11月4日,生命科学与材料化学学院学生第四党支部于慈溪市文蔚路校园周边进行义工活动。

支部成员们践行文明监督、环保宣传等志愿服务活动,提高公众对保护生态文明的意识并呼吁大家投身文明城市建设。

为了解公众对环保知识的掌握情况,支部成员们采用了问卷调查的形式,受访者可通过匿名回答形式填写问卷。其中,发现大多数市民对于此类环境问题的认识还是有些欠缺,因此支部成员进行了宣传和讲解,引用习近平总书记所讲:“我们应该把生态环境保护放在更加突出的位置,要像保护眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境。”通过支部成员的引导和垃圾分类问答环节以及宣传讲解,采访者表示有效增强了他对于建设美丽中国的责任心。

通过本次义工活动,进一步增强了支部成员们的环保意识和文明意识,同时也展现了责任担当,在合作中践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。