|  党建工作

您的位置:首页 > 党建工作 > 学生党建

“团扇绘廉洁,清风润校园”——学生第二党支部主题党日活动

时间:2023-10-26 来源:生命学院

为了进一步加强党员的党性修养,提高党员的思想道德素质,我院于10月8日在校园内开展了以“团扇绘廉洁 清风润校园”为主题的党日活动。通过此次活动,我们不仅加深了对廉洁自律的认识,也进一步增强了党员的责任感和使命感。

活动流程:

本次活动的主题是团扇绘廉洁,旨在通过绘画团扇的形式,传达廉洁自律的重要性,倡导廉洁之风在校园中的传播。活动分为三个环节:1.团扇环节包括:团扇制作、绘画创作和展示交流。2.清廉卡片制作。3.横幅签名。

(团扇环节)

首先,我们组织了团扇制作的环节。同学们积极参与,亲自动手制作团扇。通过将廉洁自律的理念融入团扇的设计中,我们希望能够让同学们在制作过程中深刻体会到廉洁自律的重要性。

接下来是绘画创作的环节。同学们根据自己对廉洁自律的理解和感悟,用绘画的方式表达出来。他们用鲜艳的色彩和生动的形象,将廉洁自律的理念展现在团扇上。这些作品不仅展示了同学们的艺术才华,更重要的是传递了廉洁自律的力量。

最后,我们进行了展示交流的环节。同学们将自己的作品展示给大家,并与大家分享自己的创作心得和对廉洁自律的理解。通过互相交流,我们不仅增进了解,还相互启发,进一步提高了对廉洁自律的认识。

(清廉卡片制作)

我们在会场中央摆放了桌子和椅子,为参与者提供了良好的书写环境。同学们用自己独特的方式和创意,在纸上写下了各种清廉标语。标语内容涵盖了反腐倡廉、诚信守法、公正廉明等方面,既有简短有力的词语组合,也有寓意深远的诗句和警句。每个标语都传递着同学们对廉洁自律的理解和追求。

(横幅签名)

我们将横幅展示在一个显眼的位置,并邀请同学们一个接一个地在横幅上签名。同学们积极参与,纷纷上前签名,并在签名的同时表达对活动主题的支持和认同。他们用不同的字体、颜色和图案装饰自己的签名,使横幅变得五彩斑斓、充满活力。

本次主题党日活动的体会与反思:

通过此次活动,我们深刻认识到廉洁自律对于党员干部的重要性。廉洁自律不仅是党员干部的基本要求,更是我们党的优良传统和作风。只有保持廉洁自律,才能真正做到清正廉洁、公正无私,为人民群众树立榜样。

同时,我们也意识到廉洁自律不仅仅是一种行为准则,更是一种思想境界。只有从内心深处树立起廉洁自律的意识,才能真正将其贯彻到行动中。因此,我们将继续加强党员的思想教育,提高党员的道德修养,使廉洁自律成为我们党员干部的自觉行动。

此次团扇绘廉洁 清风润校园的主题党日活动,不仅丰富了党员的业余生活,也提高了党员的思想道德素质。通过绘画团扇的形式,我们将廉洁自律的理念传递给更多的人,让廉洁之风在校园中蔓延开来。我们相信,在全体党员的共同努力下,我们的校园一定会更加清新、廉洁、和谐。