|  党建工作

您的位置:首页 > 党建工作 > 学生党建

“平安浙江,护航亚运”——9.24 生命学院第一党支部义工活动在森林公园进行

时间:2023-09-30 来源:生命学院

9月24日13:00,生命学院学生第一党支部义工小组按计划到达宁波大学科学技术学院二号门集合准备开始九月月份义工活动,并在森林公园广场进行了合影,随后便有序开展了本次“平安浙江,护航亚运”义工活动。本次义工活动,旨在全面推进平安护航亚运工作,规避各类可能影响社会稳定和亚运安全的风险隐患,守住安全底线、筑牢平安根基,弘扬志愿服务精神,发挥党支部成员的先锋服务作用。

下午1点, 义工们积极主动,在阳光暴晒下按时到达了森林公园,义工们整齐待发的穿上义工服,排成一纵队,开始今天的义工活动,支部成员们认真细致的对森林公园的每一个角落进行巡逻,确保没有出现安全问题,在对森林公园进行巡逻后,义工们对森林公园部分地方进行了清理。

这次义工活动举办的目的是为了让支部成员能够参与到杭州亚运会的赛事当中,为这场浙江盛事,中国盛事,亚洲盛事出一份力,并且对学校周边环境进行清扫。同时,此次义工活动可以激发党支部学子作为新时代青年的内在活力,让生命学院党支部充满温情。

本次活动进行得非常顺利,义工们都积极主动配合。天气虽然炎热,但义工们愿意放弃自己的休息时间为亚运期间保持平安秩序而努力。本次活动的优点在于通过行动,党支部的成员们能够参与到杭州亚运会的工作中来,努力做好青年人的榜样,更大程度服务地帮助杭州亚运会的平安举办。活动中不免有些缺点,例如仅仅只是在学校周边举办,不能更进一步接近杭州亚运会的举办场馆等。

虽然这只是一次小小的活动,但相信这不仅弘扬了青年精神,同时也能够获得同学和老师对我们的认可。

我们也希望通过此次活动将平安浙江的精神传播出去。