|  党建工作

您的位置:首页 > 党建工作 > 学生党建

“医”起同行,“义”往无前

时间:2023-09-26 来源:生命学院

为向全社会弘扬“奉献、友爱、互助”、进步”的志愿精神,进一步落实“热情服务、力求奉献”的基本原则,学习习近平总书记求真务实的工作作风和提升学生们的志愿服务精神,宁波大学科学技术学院生命科学与材料化学学院学生第二党支部10位志愿者在中医院开展义工活动,秉着服务大家的基本原则,协助机器挂号,做好引导,维持秩序等活动,构建和谐互助医院环境,提升自身素养。

为了给大众一个便捷的志愿服务,在活动开始前,志愿者们提早来到医院,提前进行机器及楼层科室分配培训。我们与其他的社区志愿者们一起站岗,满满一上午,医院里到处都是红色的身影,有帮助挂号,有引导路线就医,还有解答问题......交错地引导就医,帮助解答疑惑,机器前站着一个个身穿红马甲的志愿者,他们正热情服务,正反映了我们身上的红色精神。志愿者共同努力,这彰显了“医”起同行,“义”往无前的主题精神。

此次义工活动的顺利举行,不仅积极响应了二十大号召,培养了我院学生第二党支部成员的服务意识,提高了先进性,促进了良好精神风貌的形成也让我们牢牢升华了红色精神。这是一种爱国情怀,更是一种积极待人的人生态度!