您的位置:首页 > 学工之窗 > 思政进社区

暴雨天辅导员深入学生宿舍关心帮助

时间:2023-03-13 来源:生命学院

近日,连续出现强降雨天气,为确保学生安全,3月12日晚,学院辅导员深入走访学生宿舍。

辅导员与同学们进行了亲切的交流,提醒在强降雨天气条件下一定要注意人身安全,非必要不外出。叮嘱同学们在宿舍里面注意用电安全,外出吃饭、上自习尽量结伴而行,不要到湖边等危险区域活动;远离变压器、配电箱、电线杆以及路灯等,防止触电;不要靠近围墙或建筑物行走,防止出现建筑倒塌、高空坠物等危险;同时注意加强防灾避灾意识和自救互救能力。

1655(1).jpg

另外,辅导员和班主任老师通过各种方式加强与学生联系,做好汛期期间学生心理健康工作,有效安抚学生情绪;通过学生群及时发送防汛提醒信息,提醒学生加强自身安全防范,减少外出活动,每日组织开展安全信息统计,掌握学生动态,并第一时间在工作群中上报排查情况,确保做好防汛期间学生安全工作。