• 首页
  • 招生信息
学院动态
学院动态
党建工作
科研动态
教务动态
生命医学学院举办“修学•修业”专场讲座
作者:生命医学学院  发布时间:2010/4/8 16:12:14  点击:690
    4月7号,宁波农科院蔬菜研究所所长王毓洪,宁波嘉业超市有限公司、飞洪生态有限公司董事长叶飞应生命医学学院之邀走进科院校园,通过“修学·修业”专场讲座与科学学子分享他们做人做事做学问的故事与感悟。
     王毓洪所长是一名高级农艺师,多次赴日参加蔬菜研究与培训,取得多个重要研究成果并屡获科研大奖。他以“我对蔬菜的理解和认识”为题,结合西甜瓜的发展及模式还有栽培技术等,介绍了自身从事农业研究与实践的经历。他强调,从事任何工作,学以致用,善于实践是非常重要的。比如要想种植好的植物,就不但要有良好的理论基础,更需要多年的实践经验。
    身兼两家大型公司董事长的叶飞先生向同学们讲述了他“如何从一个大学生走向一个企业老总”。 “诚信,务实,开拓,创新”是飞洪有限公司的企业精神,叶董事长紧紧围绕这十六个字展开了他的讲座。他认为,人要知礼,要懂得尊重父母,老师;要知恩,要懂得感谢父母、老师和社会。正是这些信念,帮助他开拓了自己的事业。他还认为,诚信与发奋是成功的基础,也是现代的大学生创业或者就业必须具备的品质。
    讲座受到了同学们的热烈欢迎,大家认真地做着笔记,积极地发问,并不时报以热烈的掌声。讲座结束后,大家纷纷表示受益匪浅,认为这样的讲座不仅让同学们在的专业知识上有所收获,更是为大家规划人生与职业树立了“航标”。