• 首页
  • 招生信息
学院动态
学院动态
党建工作
科研动态
教务动态
生命雨露 一脉相赠:生命医学学院举行叶脉书签制作活动
作者:生命医学学院  发布时间:2010/4/17 16:07:21  点击:896
    4月16日,生命医学院团总支、学生会在北区二村门口举行了一场“生命雨露,一脉相赠”的叶脉书签制作活动。此次活动吸引了许多闻讯赶来的师生们的热情参与。 
煮叶、刷叶、染色……同学们一个个卷起袖子拿起刷子,小心翼翼地将煮烂的叶肉刷去,并染上色,每个步骤都是对参与者动手能力的一种考验。 
    一位参与制作的大四学生兴奋地说,自己马上就要毕业离开学校了,希望自己亲手制作一张叶脉书签,赠送给身边的同学朋友,能留住一份绿色,留住一份纯真的友谊。 
    这次活动的组织者介绍说,将平日里只能在实验室接触的仪器搬到了大家平常的生活中,丰富同学们的课余活动,既培养了同学们的创新与动手能力,又通过学生动手制作叶脉书签,培养了他们热爱大自然、热爱生活的情感。