• 首页
  • 招生信息
学院动态
学院动态
党建工作
科研动态
教务动态
生命医学学院举办“人性和体育”的讲座
作者:生命医学学院  发布时间:2010/4/21 16:00:54  点击:785
    4月20日晚,宁波大学体育学院书记陆亨伯教授应生命医学学院之邀,为我院师生做了一场题为“人性和体育”的讲座。
    陆亨伯教授根据社会体育这个专业的特色,向同学们生动地剖析了人性和体育的内容以及两者间的密切联系;从“人活着为什么,人为什么活着”这个关于人本质性的问题出发,以社会中各类与同学们贴切的例子为证,教育同学们不仅要通过锻炼拥有强壮的体魄,同时要通过高等教育培养自身的高尚情操,具备较高的知识文化水平。最后,陆教授提出两个等式:人性=情感+责任感;快乐体育=情感+责任感,使同学们认识到人性和体育的共同性,在学习专业知识的同时,要锻炼出自己美好的人性,培养高度的社会责任感。服务他人,服务社会,为社会大众的健康事业作出自己的一份贡献。