• 首页
  • 招生信息
学生工作
规章制度
通知公告
学工动态
愿活团永驻朝气,忆科院廿载风华 ——生命科学与材料化学学院举办“活力团支部”答辩会
作者:李瑶瑶  发布时间:2019/5/21 15:05:57  点击:245

    为深入学习领会习近平总书记在两会上的重要讲话精神,激发和引领全院广大青年学子大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,并鼓励与肯定优秀团支部,我院组织部举办以“愿活团永驻朝气,忆科院廿载风华”为主题的答辩会。

    本次活动的到场嘉宾是来自生命科学与材料化学学院学工办助理辅导员林必成学长,生命科学与材料化学学院团总支副书记刘慧学姐,生命科学与材料化学学院学生会主席冯羽婕学姐以及宁波大学五四红旗团支部—16环境工程团支部书记王嘉枫学长。


    各个团支部通过PPT、视频等方式逐一进行了展示汇报,内容主要涉及团支部思想建设、组织建设、主题团日活动、团员参与学校各类活动情况、班级学风建设、文化建设、团支部及成员获奖情况、团支部微博建设情况等方面。各班汇报代表充满激情地向观众展示本班一年来的活动成果和荣誉,一张张ppt正是各班在过去一年所做努力的最好见证,现场气氛热烈,掌声阵阵。

    随后,各位评委对参加此次答辩会的各个班级的到来表示感谢,并且他们对各个班级团支部进行随机提问,紧接着他们对各个班级的答辩进行了点评。各位评委指出了各个团支部的优势和劣势,并提出了改进思路。接着,刘慧学姐对本次活动进行总结发言,她认为只有各个团支部齐心协力,才能建设好团组织,并希望同学们今后能继续努力,共同进步。最后,18社会体育指导与管理2团支部,18应用化学2团支部和18环境工程团支部获得此次答辩会的“活力团支部”称号。

 

    此次答辩会充分发挥基层团支部的吸引力、凝聚力和基础带动作用,加强了团支部建设,展现了团支部风采,展示了学院团员的精神风貌,进一步增进了学院各团支部间的沟通交流,有利于在学院内形成“树典型团支部、学优秀团支部”的良好风气,有利于团组织的建设、完善和发展。