• 首页
  • 招生信息
体测中心
最新通知
相关规定
体测查询
学生测试注意事项
作者:生命医学学院  发布时间:2017/3/1 21:16:59  点击:2671
一、学生应根据规定的时间安排,以行政班为单位参加测试。各位同学要注意及时了解本班测试时间,相互转告,以免漏测。如有特殊情况,应及时向老师说明,并等候通知进行补测。
二、测试每个项目时,均应向测试人员主动出示学生证和一卡通,否则不允许参加测试。
三、每位同学需要测量的六个项目分别是:身高、体重、肺活量、800、1000米(大一大二)、台阶试验(大三大四)、立定跳远、体前屈(男生)、仰卧起坐(女生)。
四、测试时必须穿运动服装和运动鞋,测试前要进行适当的准备活动,以防出现意外事故。测试过程中,如出现身体不适,则立即停止测量,并说明原因。
五、测试成绩不及格者,在本学年度准予补考一次,补测时间将另行通知。补考成绩仍不合格者,则学年测评成绩不合格。
六、测试过程中需要做到:(1)自觉遵守测试秩序;(2)听从测试人员的指挥;(3)爱护测试仪器;(4)不要大声喧哗;(5)确认测试完毕后请立即退离测试中心。
七、测试时请保管好自己的衣物,勿带贵重物品。
八、因病或残疾学生,可向生命分院学生体质健康测试中心提交免予执行《标准》的申请,须校医院或县级以上医院证明,测试中心核准后,填免测申请表存入学生档案。