• 首页
  • 招生信息
学院动态
学院动态
党建工作
科研动态
教务动态
暖冬行动,暖心之旅——宁波大学科学技术学院开展春运志愿者服务活动
作者:张子涵  发布时间:2020/1/13 13:53:06  点击:329

    为给广大旅客营造平安、温馨的旅途环境,宣扬“更安全、更温馨、更畅通”的春运工作主题。我院自11日起在慈溪市客中心运站和余姚北站开展了两次春运志愿者服务活动。

    11日至7日和10日至12日,志愿者们分别前往了余姚北与慈溪市客运中心为返乡旅客们全程提供咨询、帮扶、导乘等服务,指导乘客们安全乘车,同时对旅客站内吸烟、乱丢垃圾、阻碍通道等不文明行为进行了劝阻。


(图为志愿者进行安检服务)

    据了解,为了更好地支持春运工作,学院每天都会派出12人的志愿活动小组参与此次活动,为春运的旅客们提供帮助。而在此次活动中,院方的高度重视、精心组织与志愿者们的积极参与、服从指挥,保证了各项工作准确而顺利地进行。

     暖冬行动让寒冷的候车厅充满了温情,我们疲惫但不厌倦,我们冷但依旧充满热情。平安春运,科院在行动!


(图为志愿者进行引导工作)

     本次志愿活动,我院志愿者不仅帮助了他人、提高了自身思想道德修养,更是锻炼了社会实践能力,促进了志愿者服务活动与社会实际需要的紧密结合。此次志愿活动结束了,但是志愿者的脚步不会停歇。时代在变,但科院进行志愿服务的初心不会改变。春运志愿者只是我院青年志愿者的一个缩影,今后我院学子的身影将会出现在慈溪的角角落落,为慈溪发展献上自己的一份力量。