• 首页
  • 招生信息
学院动态
学院动态
党建工作
科研动态
教务动态
扬帆起航,再续华章——生命科学与材料化学学院2019届毕业典礼暨学位授予仪式
作者:白霜  发布时间:2019/7/1 11:03:58  点击:220

    6月18日,生命科学与材料化学学院在忻元甫剧场隆重举行了2019届毕业典礼暨学位授予仪式。宁波大学医学院副书记于瑾滔,生命科学与材料化学学院院长卢建明,副院长於宏、夏积仁、刘璞,毕业班班主任、教师代表、学工办、教务办全体老师等与2019届毕业生齐聚一堂,共同见证我院毕业生的收获时刻,欢送生命学子踏上人生新征程。主持人为副院长丁沃娜

    毕业典礼在庄严雄壮的国歌声中拉开了帷幕。生命科学与材料化学学院党总支书记於宏宣读2019届生命学院省级、院级优秀毕业生名单。胡晶宁同学和孙久同老师分别作为学生代表和教师代表上台发言,他们回忆了在母校生活、学习、成长的点点滴滴,表达了对母校的感激与不舍,孙久同老师更是用亲切的话语叮咛毕业生在接下来的人生道路上砥砺前行,实现梦想。在抒情的歌声中,毕业生代表向班主任献花,他们与自己的恩师紧紧拥抱,对辛勤付出、悉心栽培的老师们表示感谢,向母校以及敬爱的老师们表达了最深切的祝福。

    紧接着院长卢建明发表讲话,对我院学子们在四年中取得的优异成绩表示祝贺,更向圆满完成学业、即将踏上崭新征途的全体毕业生表达衷心的祝福,希望他们不忘母校,珍惜韶华,追逐青春理想。在离别之际,他也对即将踏入社会的毕业生细心叮嘱了三点:一是怀抱梦想,扛起责任,朝着梦想持之以恒;二是脚踏实地,拓新立业,不怕吃苦;三是豁达坚毅,修德正行,做个有道德的人。最后深情寄语:母校永远是同学们坚强的后盾和心灵家园,欢迎大家常回来看看,也祝愿全体毕业生前程似锦、平安幸福!


    全体毕业生起立宣誓,不辜负母校的期盼,不负恩师的厚望,清白做人,不辜负青春。随后,学院领导为毕业生拨穗并发放院长寄语。

    最后,全体教师和毕业生齐声歌唱《我和我的祖国》。在离别愁绪和毕业兴奋的交织下,在声声祝福与真挚道别中,生命科学与材料化学学院2019届首届毕业典礼正式落下帷幕。