• 首页
  • 招生信息
学院动态
学院动态
党建工作
科研动态
教务动态
生命科学与材料化学学院赴慈溪企业洽谈合作办学
作者:生命医学学院  发布时间:2019/5/24 10:11:23  点击:350

2019年5月23日,宁波大学科学技术学院副院长朱世华、与生命科学与材料化学学院总支书记於宏、副院长丁沃娜、以及陆开行老师赴慈溪海通食品集团、正大集团等企业展开调研,并与企业洽谈人才培养、合作办学事宜。

朱老师等人首先来到海通食品集团进行考察,并与海通总经理毛培成和副总经理金建国等进行了交流。据了解,海通食品集团主要生产速冻蔬菜、脱水蔬菜、果蔬罐头、浓缩果汁、调理果蔬、保鲜蔬菜、腌渍果蔬等七大类二百多个品种的“卡依之”系列食品,产品主要销往日本、美国等国家,在国际市场上有一定的知名度。

下午在正大集团总经理王庆军、慈溪市现代农业开发区管委会办公室主任郭志强等人的陪同之下,到正大集团企业内进行了调研。正大集团通过整合自身资源和优势,并与上海沧海桑田生态农业发展有限公司、山东寿光蔬菜产业集团等著名企业强强联合,打造了集现代化优质水稻和蔬果种植基地、优质畜禽养殖基地、食品加工与物流基地、农业高新技术研发和培训基地、农业休闲观光基地于一体的,充分体现低碳经济、循环经济理念的国际一流的都市生态园。

此次考察的两家企业,其经营领域与生命科学与材料化学学院生物技术等专业在专业上密切相关,通过调研,我们对于现代农业企业对于人才的需求有了更加清晰的了解。校企双方一致认为在学生实习实践、科研项目合作、人才培养与输送等方面有很好的合作前景。