知识无界,学术共享——生命科学与材料化学学院举办第三次学术沙龙活动
作者:白霜  发布时间:2019/5/23 14:56:34  点击:302
    为迎接20周年校庆,创造良好的学术氛围,活跃学术思想,我院于5月20日下午一点在忻元甫210会议室举办了本年度第三次科研沙龙活动。此次沙龙活动由仇晓阳老师主讲,丁沃娜、孙久同、严洁峰、赵杨、冯蝶静、方振兴、陆开形、王卫等老师参加。

活动中,仇晓阳老师主要讲解了他在一些抗癌药物方面的研究。首先简单讲解了抗癌剂氮芥以及氮芥的类似物,并介绍了抗癌药物的种类。之后重点讲解了顺铂对癌症治疗的贡献和临床中使用的其他药物,同时对顺铂的缺点、抗癌的机理及其标靶进行了详细的论述,让在座老师对其有了更深的了解。最后对非铂类金属配合物的工作原理简单介绍。各位老师结合自己的专业知识与个人看法展开热烈的讨论和互动交流,现场气氛极为活跃。最后,此次活动在热烈的掌声中圆满结束。

学院充分利用课余时间举办学术沙龙活动,助力营造了学院开放互动的学术氛围,为青年教师成长发展创造了良好条件。同时这也是增进教师间情感交流的良好机会,为学院老师们提供学术科研方面相互交流的平台,利于提升我院教学教育水平。