• 首页
  • 招生信息
学院动态
学院动态
党建工作
科研动态
教务动态
生命科学与材料化学学院学习“习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神”
作者:生命医学学院  发布时间:2019/4/11 14:37:49  点击:404

       4月10日,生命科学与材料化学学院党总支召开全体党员会议,学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神。

       习总书记在讲话中强调,办好思想政治理论课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题我们办中国特色社会主义教育,就是要理直气壮开好思政课,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信办好思想政治理论课关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性。要坚持显性教育和隐性教育相统一,挖掘其他课程和教学方式中蕴含的思想政治教育资源,实现全员全程全方位育人。

       生命科学与材料化学学院各位党员老师对习总书记的讲话精神进行了认真的学习和深刻的领会,并且结合自己的理解开展了热烈的讨论。大家讨论的焦点问题在于如何在自己的教学、研究等工作中贯彻讲话精神,如何在专业教学的过程中开展思想政治教育,实现课程思政化教学。