学术风暴,群英荟萃 ——生命科学与材料化学学院举办科研沙龙活动
作者:白霜  发布时间:2019/4/10 14:43:47  点击:449

为迎接20周年校庆,创造良好的学术氛围,活跃学术思想,同时为学院老师们提供学术科研方面相互交流的平台,我院于四月八日下午一点在忻元甫210会议室举办了本年度第一次科研沙龙活动。

此次沙龙活动由环境工程系主任胡金星老师主讲,孙久同、仇晓阳、严洁峰、赵杨、冯蝶静、方振兴、陈慧等老师参加。

活动中,胡金星老师从应用技术方向、技术服务方向、借调期间工作情况、土壤污染防治工作等方面对环境污染与保护进行了精彩的演讲,主要讲解了持久性有机污染物修复,微生物降解技术处理,土壤污染调查,风险评估修复等问题。其中特别强调了防治土壤污染的重要性。

期间,学院充分利用集中时间举办学术沙龙活动,不仅活跃了教师的学术氛围,丰富了学院教师的业余文化生活,同时增进了教师间情感交流,增强了学院凝聚力。,各位老师结合自己的专业知识与个人看法展开热烈的讨论和互动交流,现场气氛极为活跃。最后,此次活动在热烈的掌声中圆满结束。