• 首页
  • 招生信息
学院动态
学院动态
党建工作
科研动态
教务动态
“韵起生命,溪梦锦时”——生命之韵晚会顺利举行
作者:白霜  发布时间:2018/12/17 16:26:23  点击:455
        12月14日,生命医学学院第十二届生命之韵“韵起生命,溪梦锦时”主题晚会暨颁奖盛典于忻元甫剧场隆重举行。出席此次晚会的嘉宾有宁波大学科技学院党政办主任姚松林、学工部部长沈旭伟、学工部副部长虞艳丽、学工部副部长施仕君、生命医学学院院长卢建明、副院长夏积仁、副院长刘璞及分院老师。

        乐起舞动,科院啦啦队激情四射的开场舞《致青春》调起了全场的气氛,展现了生命学子青春昂扬的气质;18社会体育的合唱《中国功夫队》以及18应用化学2班的歌舞表演《舞动吧,荷尔蒙》更是燃爆全场;接着18生物技术的朗诵《As you like it》娓娓道来,仿佛为我们讲述了生命的意义。


      在激动人心的颁奖环节,生命医学学院院长卢建明为各位优秀班主任及专业指导老师、十佳学生、国家奖学金和特等奖学金获得者及各位优秀考研学子们进行了颁奖。据悉,2018年我院考研录取率高达32.97%;在创新创业领域,学生们在教师的指导下也取得了傲人成绩:第四届中国互联网+创新创业大赛中,安小文化斩获银奖,夏目景深园艺有限公司在浙江省第四届互联网+比赛中获得铜奖,“亿动健康”项目在浙江省第二届“体彩杯”获得最佳人气奖铜奖等。在学科竞赛领域,浙江省大学生化学竞赛二等奖一项,浙江省大学生生物竞赛三等奖两项,浙江省大学生医学竞赛三等奖两项。我院学子的成绩也在无形之中激励着大家在以后的学习生活中积极进取,现场群情激昂,掌声雷动。


        紧接着各种节目轮番登场,异彩纷呈,魅力四射,17生物技术的情景剧《时间倒流的60秒》和17应用化学的情景剧《time》带领我们感受了时间的魅力;18环境工程的小品《灰姑娘》紧随其后,不一样的童话风引发了全场轰动;18应用化学1班的情景剧《以梦为笔,起韵人生》也毫不逊色;之后ADD9组合带来的歌曲《再见杰克》和17环境工程班带来的话剧《白白的奋斗史》更是让观众们为之振奋;中航航空服务班的《军体拳》展现了军人本色;17生物工程班的小品《时光鸡》也引得台下观众捧腹大笑。整场晚会精彩不断,高潮迭起,尤其是抽奖环节,现场观众踊跃参与,全场气氛活跃。


        最后,生命团学的舞蹈《舞动生命》作为压轴节目,让整场晚会达到了最后的高潮,全场观众都不禁跟着音乐摇摆,有着意犹未尽的感觉。在音乐的伴奏下,主持人致闭幕祝福语,为此次晚会画上了圆满的句号。