• 首页
  • 招生信息
学院动态
学院动态
党建工作
科研动态
教务动态
浙江中兴精密集团董事长张忠良先生做客我院企业家论坛
作者:白霜  发布时间:2018/12/1 21:38:07  点击:2160

      11月30日下午,浙江省中兴精密工业集团有限公司董事长张忠良先生做客我院第四十期企业家论坛,并在杨咏曼九楼报告厅作了一场题为“人生•事业的目的和意义”的讲座。我院200余名学生聆听了张忠良先生的创业心得和人生感悟。

   慈溪市长河镇关工委主任周立煊、浙江中兴精密工业集团有限公司董事长张忠良、浙江中兴精密工业集团有限公司董事长助理胡锦芳、宁波华瑞电器股份有限公司董事长孙瑞良、宁波市塞纳电热电器有限公司总经理林建江、宁波盛和塾事务局副局长许民生、科技学院学工部副部长虞艳丽、生命医学学院副院长刘璞出席讲座。

   张忠良先生结合自己的亲身经历为现场师生带来了“中兴故事”,从中兴集团的现状,中兴以后的发展介绍了中兴的发展历程,并与同学们分享了自己创业路上的经验与心得。


    在赠书仪式中,张忠良先生为同学们赠送《活法》一书,学生代表刘慧表示很幸运能被张总亲手授书并与张总进行交流与探讨,自己以后也会努力学习专业知识,找到属于自己的人生生活。

         

       随后,张忠良先生与生命医学学院副院长刘璞共同为生命学学院社会实践基地揭牌,这标志着中兴精密集团将成为生命医学学院暑期社会实践基地,也为进一步深化校企合作做好铺垫。


       最后,有许多同学对张忠良先生进行提问,张忠良先生均予以解答。同学们纷纷表示通过此次讲座收获颇多,对自己今后的素质培养以及未来的职业选择都有了更好的规划。