• 首页
  • 招生信息
学院动态
学院动态
党建工作
科研动态
教务动态
喜讯:生命医学学院团队浙江省第十届大学生命科学竞赛获佳绩
作者:生命医学学院  发布时间:2018/11/19 8:39:26  点击:325

金秋时节,20181118日在刚刚结束浙江第十届大学生科学竞赛中宁波大学科学技术学院生命医学学院二支参赛团队分别取得了二等奖一名、三等奖一名的好成绩。

经过网评和现场答辩两个阶段的激烈角逐,由丁沃娜老师、朱世华老师带领的团队在竞赛中以项目农杆菌介导的植物根系瞬时转化体系的优化斩获二等奖,团队成员由杨思学、朱俊兆、赵汉伟、蔡佳佳、潜颖组成。由孙久同老师、陆开形老师带领的团队以项目外源激素对小麦幼苗响应非生物胁迫的影响斩获三等奖,团队成员分别是葛红玉、林振宇、姜国华、吴孟天、李瑞豪。

本届竞赛得到了全省高校的极大支持,共有40个学校参加此次竞赛,数参赛项目数 962 项,竞赛首次打破了本科院校与独立院校的壁垒,让学生们在同一标准下同台竞争。