生命医学学院党总支深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神
作者:谢萍萍  发布时间:2018/5/5 15:57:13  点击:174

52,习近平总书记到北京大学考察,出席座谈会并发表重要讲话。深入学习贯彻习近平总书记这一重要讲话精神,对于深入落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,对于激励广大师生弘扬“五四”精神,爱国奋斗、勤学苦练,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而砥砺前行,具有十分重要的意义。5月4日,我院党总支全体教工党员深入开展学习、宣传、贯彻习近平总书记重要讲话精神活动。会议由党总支书记於宏主持。

习总书记重要讲话深刻揭示了党和国家事业对人才需求的历史变化,强调要围绕“培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”根本任务;确立“两个标准”,要把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准;抓好“坚持办学正确政治方向”“建设高素质教师队伍”“形成高水平人才培养体系”三项基础性工作;对广大青年提出“爱国、励志、求真、力行”四点希望。

学院党总支书记於宏指出,习近平总书记的重要讲话为我院建设区域特色鲜明的应用型大学指明了方向,为高校青年学生的人生道路指明了奋斗的目标,为新时代高校做好党的建设和思想政治工作提供了最新的根本遵循。我们一定要不忘初心,牢记使命,努力工作,加快推进我院迁建慈溪以后的建设发展贡献力量。

学院党总支副书记刘璞认为,习总书记的话表达了对青年大学生的关爱,对大学教育使命的期待。作为教师要以树人为核心,以立德为根本,以德立身、以德立学、以德施教,致力于培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

院长卢建明表示,要坚持“四有”好老师标准,把教书育人和自我修养结合起来,引领青年学生成长成才。希望自己进一步发挥党员干部的先锋模范作用,带领整个学院为学院发展、为学生成长成才贡献智慧和力量。