• 首页
  • 招生信息
学院动态
学院动态
党建工作
科研动态
教务动态
生命医学学院全体教工党员深刻领会“不忘初心,牢记使命”主题教育的重大意义
作者:谢萍萍  发布时间:2018/6/9 15:56:01  点击:188

    党的十九大报告指出,“在全党开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗”。“不忘初心、牢记使命”主题教育是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容。6月8日上午9时,生命医学学院全体教工党员开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,深刻领会这次主题教育的重大意义,强调真学真做真改真干,切实让这次主题教育取得实效。

    学院党总支书记於宏把中国共产党的奋斗历程和取得的成就,放在中华民族近代以来的历史大背景下进行考察,以“十个叩问”贯穿始终,回顾了中国共产党带领人民创建新中国的奋斗历程,阐释了共产党人的理想与初衷,总结了中国共产党为中华民族的独立和人民的解放作出的伟大历史贡献。

    与会党员在全面回顾了我党伟大的革命斗争历史和新中国成立后尤其是改革开放以来的建设发展历程后,感慨颇多、收获良多,表示将积极找寻改进工作的路径和方法坚持以国家、学院需要为己任的理念,充分发挥自身的科技优势和人才优势。

    院长卢建明对本次主题教育活动进行了总结,他强调,“以史为鉴,心怀家国,要将个人的发展融入国家、学院的发展中思考,积极向党组织靠拢,把培养优秀的人才视为最高使命,为学院力量添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴筑力。