• 首页
  • 招生信息
学院动态
学院动态
党建工作
科研动态
教务动态
我院与慈溪七诺新材料科技有限公司在高分子材料专业方向开展联合办学
作者:生命医学学院  发布时间:2018/9/28 12:32:05  点击:679

9月21日上午,我院与慈溪七诺新材料科技有限公司联合办学签约暨开班仪式在忻元甫剧场举行,校企双方采用“理论学习+实践操作”培养模式,在应用化学高分子材料专业方向开展联合办学。

慈溪市市委组织部副部长贺振遥,慈溪市教育局党委委员、副局长谢柏南等领导;国家新材料重大专项专家组专家徐坚等名师;慈溪七诺新材料科技有限公司董事长岳琴;学院院长陈君静,院党委书记邓建平等领导;宁波公牛电器有限公司等8家滨海企业、机构代表出席仪式。仪式由学院副院长罗思明主持。 

仪式上,院党委书记邓建平致辞,他代表学院向各位领导、专家和嘉宾的到来表示衷心感谢。他介绍了科院的发展史,以及迁建慈溪的情况。他表示,我院在充分调研的基础上提出了建设区域特色鲜明的应用型大学的奋斗目标,该目标有三个特点:应用型、区域性、特色化。他指出,此次与慈溪七诺新材料科技有限公司合作,校企双方将共同制定人才培养方案,共同实施教学过程,以企业班的形式联合办学,必将进一步加强应用型人才建设,进一步提高应用型人才质量,推动产教融合、校企合作。在双方的共同努力下,建立长期有效机制,开创深度合作、校企双赢的良好局面。

慈溪市市委组织部副部长贺振遥提出,科院与七诺的强强联合,不仅可以打通理论加实践的任督二脉,更重要的是可以实现就学与就业的无缝对接。今天的签约也标志着学院与七诺在联合办学上迈出了关键的一步。希望双方在教学开发、教学设计、设计理念、实习实训等方面坚持以学生为本,坚持应用型区域化发展道路,勇于打破行规、超越常规。同时,希望双方在积极的教学过程中,平等相待、互相磨合,发现问题共同解决,遇到难题相互配合,用心经营、包容对待,把未来科技做好、做圆满。

慈溪市教育局党委委员、副局长谢柏南致辞,他说,此前600名科院设计艺术学院学生率先在慈溪学习、生活,积极探索产学研结合的模式,为科院今后的整体迁建和完全转型打下了扎实的基础。如今,科院与七诺携手共进,他代表慈溪教育局,表示将继续积极地为科院与慈溪的校企合作做好服务工作,也祝贺此次合作成功、早出成果。

慈溪市龙山镇党委副书记徐红平在发言中说到,慈溪滨海经济开发区与龙山镇涂塑办公实现驱动合一的管理模式,是慈溪当前及中原最重要最有潜力的产业大平台,也是宁波海洋经济暨环杭州湾产业带的核心环节之一。近年来,慈溪围绕人才、生态最优的目标,始终把提升人才集聚力、承载力和服务力放在慈溪经济技术发展、产业转型升级的重要位置。今天,以科院和七诺联合办学为契机,通过校企零距离对接合作、优势互补、资源共享,为深化慈溪人才培养储备模式提供了新思路,进行了新探索。今后,龙山镇也将继续实施更加积极开放的人才政策,优化促产能一系列的育才、引才、留才、汇才、汇企的一系列举措,使慈溪成为人才集聚的综合基地。

仪式上,慈溪七诺新材料有限公司董事长岳琴致辞。岳琴董事长提到,七诺将与科院一起,通过联合实践的培养方式,签约行业精英和名师,让学生充分享受优质的师资资源,从而使学生不仅能在专业背景上充实自己,更能在沟通表达上得到加强培养。开启校企合作育人,实现由教学、实习、订单培养、现代化学徒制一条龙服务,从而构建一个高校、企业、学生、社会多赢共进的良好局面。

随后,岳琴董事长向名师团专家颁发聘书,与我院副院长朱世华签订联合办学协议,并与六家滨海企业和机构代表进行签约。全体人员合影留念。

最后,国家新材料重大专项专家组专家徐坚教授为我院师生作关于“2035新材料发展趋势与前瞻”的专题报告。台下的观众全神贯注地聆听徐教授的演讲,被他深厚的学术底蕴和精彩的演讲魅力所折服,不时地发出热烈的掌声。徐教授的讲座让同学们受益匪浅,16级应用化学专业张礼羲同学告诉记者,徐教授对各类新材料发展现状、前景如数家珍,开阔了自己的视野,启发他找到了今后想钻研的兴趣方向。

相关链接:

慈溪七诺新材料科技有限公司是2014年宁波市高层次人才引进计划的企业,拥有广泛的高分子材料及化学专业的研发和学术资源。公司经营范围包括新材料技术的研发与服务,高分子材料功能化助剂等。

相关报道:http://wr.nbwbw.com/wbfb/detail.html?news=4737_6&from=timeline&isappinstalled=0