• 首页
  • 招生信息
学院动态
学院动态
党建工作
科研动态
教务动态
学院叶书记一行走访生命优秀校友
作者:生命医学学院  发布时间:2018/6/22 9:45:20  点击:681

    2018613日,学院纪委叶春桥书记、学工部施仕君副部长、生命医学学院刘璞副院长、班主任胡正春老师一道走访看望了优秀校友11届临床医学专业毕业生李部。

    据悉,李部2011年从学院毕业之后到象山人民医院工作,他了解到家乡台州三门县精神病医疗护理、心理健康咨询及社区医疗服务的实际需求和市场空白,有了创办民办精神病类医院的想法。经过几年的辛苦筹备,2014年筹划启动于2015年建立了三门县康宁医院。目前,李部作为创办人担任该医院的院长和董事长,该医院已有员工40余名,收治在院病人100多名,并且得到了当地政府的重视和扶持,是当地医疗示范单位。

    叶书记一行与李部进行了向李部介绍了母校发展的情况,母校和老师们一直在关注支持校友的发展,也希望李部能够多回母校看看;李部向叶书记一行介绍了自己创业的历程,希望能为母校发展出一份力。

 


校友简介:

    李部,19834月,籍贯浙江省三门县。2006年考入宁波大学科学技术学院就读于医学院。2011年毕业后考入宁波象山第三人民医院。成为一名事业编制精神科医生。因台州市三门县无精神病院,精神病人治疗和康复很不方便,2015年离职后在老家三门县筹办三门康宁医院。经过3年艰苦的筹办。终于在201732日拿到了卫生局的医疗机构执业许可证和营业执照。2018418日成功的通过社保局的医疗保险定点单位。目前,医院逐渐走上轨道。现为三门康宁医院董事长,法人代表和负责人。三门县社联会常务理事,台州市医学会会员。