• 首页
  • 招生信息
学院动态
学院动态
党建工作
科研动态
教务动态
生命医学学院举行2018届毕业生典礼
作者:谢萍萍  发布时间:2018/6/15 17:09:42  点击:604

    6月15日上午,生命医学学院2018届毕业生典礼在忻元甫剧场举行,276名毕业生顺利完成学业,开启人生崭新篇章。

    宁波大学医学院副书记于瑾滔,生命医学学院院长卢建明,副院长於宏、夏积仁、刘璞,毕业班班主任、教师代表、学工办、教务办全体老师等出席。院长刘璞主持典礼。

    院长卢建明代表学院向毕业生送上美好的祝福,并将“做一个有情怀,会做事的人“作为临别赠言,与所有同学共勉。他勉励全体毕业生要与学院成为心手相连的发展共同体秉持“追日唯实”的精神,在学习中立基,在修行中正心,在思辨中启慧,在磨练中躬行。

    14生物技术班主任谢萍萍作为教师代表发言。她与毕业生们分享了“做一个有温度有态度的生命人”的话题,她希望毕业生们要将自己置身于真正的人群中,知人情温暖,识人间烟火,懂人世情怀。同时强调少一些浮躁,葆有一颗安静笃定的心,在执着奋斗中让自己不断优于过去的自己。

    毕业生代表、十佳学生、2017年度宁波市优秀大学生叶聪艳饱含深情地表达了对母校、对老师、对同学的感谢与不舍,她表示,纵使万般不舍,今日也将带着母校的希冀,乘理想之马,挥鞭从此启程。

    最后全体毕业生依次接受拨穗,为自己过去几年的本科生生涯画上圆满的句号。道不尽离别情,诉不完留恋意,师恩难忘,情谊难舍。毕业生们将带着母校的深切嘱托与美好祝福再次启征,在新的学习和工作岗位上创造新的业绩,书写属于科院人的荣光。