校企合作 共促发展——生命医学学院与宁波七诺新材料科技有限公司举行校企合作洽谈会
作者:谢萍萍  发布时间:2018/4/8 10:30:05  点击:451

4月6日上午,科技学院副院长罗思明、生命医学学院院长卢建明、副院长於宏、环境工程专业胡金星博士一行赴宁波七诺新材料科技有限公司进行校企合作事宜洽谈。

会上,七诺董事长岳琴介绍了公司的基本情况和人才需求方向,同时强调在公司发展过程中十分重视与当地高校的沟通与合作,注重为企业提供创新服务。他表示很欢迎我院能推荐大三或大四的学生到企业实习,公司会派遣学生到研发部门、生产部门或合作单位(如中科院材料所、东华大学)进行锻炼。公司还乐于到学校与学生进行交流并提供相关职业规划及就业指导讲座,通过讲座让企业走进学校。

罗思明副院长在听取了公司代表的交流发言后,向其对我院毕业生就业工作以及人才培养的关心和支持表示感谢。他向与会人员介绍了学院的办学定位与特色,他表示,学院自办学以来,始终坚持“学生为本”的办学理念,“立足宁波、服务长三角”,坚持走应用型、区域性、特色化的发展道路,现在正值学院迁建慈溪的转型期,希望在教学、科研、就业等方面进一步加强校企合作,不断探索人才培养新模式,做到资源共享、优势互补、合作共赢、共同发展,更好服务慈溪地方经济社会转型发展。

双方目前已达成初步的合作办学意向。