• 首页
  • 招生信息
学院动态
学院动态
党建工作
科研动态
教务动态
转发:关于征集宁波市农社领域重大科技专项申报需求的通知
作者:生命医学学院  发布时间:2018/3/2 15:36:10  点击:501

各相关老师:

为做好宁波市农社领域重大科技专项组织工作,市科技局向我校征集农社领域2018、2019、2020年重大科技专项申报需求, 现将相关事项通知如下,请各单位积极组织上报需求。

一、重点领域

(一)农业农村

以《宁波市“十三五”农业农村科技发展规划》提出的新品种选育与高效种养、农产品加工贮运与质量安全、农业装备设施与信息化、农业资源利用与生态保护,以及农村社区建设与环境优化为重点领域。优先支持乡村振兴、四明山生态保护、蓝色粮仓、新品种选育以及具有引领作用的项目。

   (二)社会发展

  1、人口健康领域

疾病的新型诊疗技术、个体化诊疗技术及规范化防控、诊疗路径、指南的研究;中医与中西医结合的个体化、规范化诊疗路径、指南的研究。

2、生态环境领域

固体废物处置与资源化循环利用技术; 节水与水资源综合利用关键技术及示范; 绿色建筑建设技术研发; 环境监测技术开发与应用。

3、公共安全与轨道交通领域

 城市突发事件应急处置救援装备关键技术研究与应用;食品安全监控、药品检验检测技术;城市轨道交通公共安全关键技术;智慧气象技术。

二、征集内容

项目需求及总体目标、主要研究内容、前期研究基础、考核指标、实施期限和研发经费投入等。具体详见附件1。

1、项目需求及总体目标

项目应符合战略性、紧迫性和必要性;目标定位应准确合理、可行;目标实现后能显著提升产业技术水平。

2、主要研究内容

研究内容应清晰、明确、相对集中。

3、前期研究基础

前期研究应充分、针对性强; 仪器、装备、试验及示范基地等具备充分条件;科研团队及合作单位构成合理,研发队伍整齐精干。

4、考核指标

形成的技术、产品、装置等应明确、清晰,具备可考核性;项目实施能够带动人才队伍建设。

示范类项目形成的技术、产品、装置等具有先进性; 项目实施能够形成示范基地、中试线、生产线。研究开发类项目形成的技术、产品、装备、国家标准和专利等具有原创性。

5、实施期限和研发经费投入

实施期限4年左右。集成示范类项目优先支持有自筹经费、部门配套经费的项目。

三、时间和上报联系方式

有意上报需求的单位请于2018年3月21日下班前,将附件1-《宁波市农社领域重大科技专项申报需求征集表》电子档打包汇总后发送至邮箱:huangxiamei@nbu.edu.cn

联系咨询:

科研与地方服务部 黄夏梅  电话:87600189 695772

校科技处: 高翔   电话:889158   626355

市科技局农业农村领域联系人:盛德清  电话:89187179

邮箱:nbshdq@163.com

市科技局社会发展领域联系人:陈灵丽  电话:55888320

邮箱:951365457@qq.com

      四、其他

重大专项申报需求征集后,市科技局经专家评审等“三审一决策”程序后会发布申报指南。其后,再经申报等程序,确定项目。

附件1-《宁波市农社领域重大科技专项申报需求征集表》