• 首页
  • 招生信息
学院动态
学院动态
党建工作
科研动态
教务动态
李建设教授来我院作题为“大健康背景下的体医融合”的讲座
作者:谢萍萍  发布时间:2017/12/14 13:18:21  点击:561

    12月13午,浙江水利水电学院副校长李建设教授为我院教师作了一场题为“大健康背景下的"体医融合的讲座。

    古往今来,无论哪个时代,何种民族,健康均被视为人类的第一需要。李教授指出,习近平任浙江省委书记时提出了“健康浙江”的理念,任总书记后把“健康中国”提升为了国家战略。 提炼“健康浙江”的浙江经验,浙江应该在“树立大健康理念,开展大健康研究,发展大健康产业”上干在实处,走在前列,永立潮头。他说,现阶段人民的主要矛盾是人民日益增长的对健身健康的美好生活需要与健身健康服务供给不平衡不充分之间的矛盾。建议从健身健康服务供给侧结构性改革。医疗服务、健康养老、健康管理、健康信息、医疗装备和器械及体育健身等路径进行改革。最后李教授给大家展示了宁波大学大健康研究院的实验室及研究院未来的发展规划。