• 首页
  • 招生信息
学院动态
学院动态
党建工作
科研动态
教务动态
生命医学学院召开支部书记述职会议
作者:谢萍萍  发布时间:2017/12/6 15:13:23  点击:332

    为贯彻落实全面从严治党要求,扎实推进学院基层党建工作,12月6日上午,我院党总支召开行政和教师支部书记述职会议。

    这次述职是对我院本年度党建工作的全景展示。两个支部围绕贯彻落实习近平总书记对高校党建工作的重要批示、落实全面从严治党要求、完成基层党建工作各项任务,从履职情况、存在问题和下一阶段工作开展三个方面逐一述职。其中履职情况主要包括履行党建工作责任、“两学一做”学习教育、党支部建设、思想政治工作、党风廉政建设以及特色工作等6个方面。与会党员集中探讨了党员发展困难、党费使用困难、党支部活力不够、党建工作方式的创新等普遍存在的问题

    最后,於宏作了总结讲话。他首先强调,支部书记述职工作,源于中央精神和上级部署,更源于师生的需求和基层党组织发展的创新需求。党的十九大提出,要落实党建工作责任制。抓党建责任制必须抓责任人,抓责任人必须抓第一责任人。这是落实党建工作责任制的重要抓手。他希望各支部要加强自身建设,结合学院特点,多做有教育意义的事情,从思想性、政治性和吸引力、凝聚力相结合的角度提高组织生活质量,切实发挥战斗堡垒作用。