浙江大学蒋德安教授莅临我院指导
作者:郭力雯  发布时间:2017/11/24 23:56:06  点击:633

11月24日,应我院邀请,浙江大学生命科学学院博士生导师蒋德安教授,在忻元甫210会议室举办了国家自然科学基金申报指导会。宁波大学科学科学技术学院副院长朱世华、生命医学学院院长卢建明、副院长於宏、副院长刘璞以及我院各专业老师参加本次会议。

在会中,蒋德安教授首先介绍了申报国家自然科学基金的相关规定,随后从立项依据、研究内容、拟采用的研究方案及可行性分析、特色与创新之处、年度计划与预期结果六个方面,着重讲解了申请书所要体现的内容,并强调书写申请书时要注意一下四点:一、研究基础陈述要恰到好处的体现工作积累;二、预研究的结果要真实可信;三、要体现出科研项目所具备的研究基础、工作条件、承担项目情况;四、要注意细节,只有经过仔细推敲的申请书,评审专家才可能满意。

最后,蒋德安教授总结了未获得资助项目的共性问题,并提供了相应的解决办法。我院老师们提出了目前存在的问题,蒋德安教授依次做了详细的解答。

本次会议的举办进一步提高了我院今后对国家自然科学基金项目的申报的成功率,促进了我院科研工作的发展。