• 首页
  • 招生信息
学院动态
学院动态
党建工作
科研动态
教务动态
生命医学学院全体教工党员学习十九大
作者:闫宇飞  发布时间:2017/11/23 1:47:10  点击:446

    为深入学习贯彻党的十九大精神,认真学习领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,生命医学学院于11月22日上午在忻元甫210会议室举办了主题为“聚焦党的十九大—习近平总书记十九大报告解读,深入贯彻学习党的十九大精神”的全体教工大会。会议围绕解读十九大报告特点、重点、亮点展开。


    “整个十九大报告的重点是围绕特点展开的,”生命医学学院党总支书记於宏指出:“十九大报告中有三大重点,可概括为聚焦定位、定标、定法。定位即开辟中国特色社会主义新时代;报告聚焦定标即结合实际的去实现我们的奋斗目标和中国梦;报告聚焦于定法即方略。”

    生命医学学院院长卢建明提到:“十九大报告有十二个亮点,依次为历史新变革、时代新开辟、矛盾新内涵、历史新使命、实践新路径、时代新课题、成果新概括、理论新飞跃、实践新方略、建党新思路、历史新意义、表述新界定。”随后,卢建明院长依次解读了十九大报告的亮点,并强调道:“这十二个亮点,无不反映了新中国走在繁荣富强的道路上,十九大报告也从十四个方面谈了如何实现“两个一百年”的目标和中国梦。”

    “十九大报告最大的特点就是体现了创新”生命医学学院副院长刘璞在会中指明:“在十九大报告中,全方位的展开了创新,习近平总书记首先谈的历史新变革,我们的变革是开创性的、根本性的。从生产力到生产关系,从经济基础到上层建筑,从发展理念到奋斗目标,从国内到国际,全方位的展开了变革。