• 首页
  • 招生信息
学院动态
学院动态
党建工作
科研动态
教务动态
生命医学学院召开学生党员发展对象答辩会
作者:焦响曲  发布时间:2017/11/22 2:13:06  点击:405

    为响应党的十九大精神,加强对在校学生党员发展对象的培养,为党组织充实新鲜血液。生命医学学院于11月20日中午在杨咏曼208室召开学生党员发展对象答辩会。学工部副部长虞艳丽、生命医学学院副院长於宏、生命医学学院副院长刘璞、学工部辅导员张雯静 、生命医学学院学工办主任谢萍萍、生命医学学院辅导员王春进、生命医学学院团总支书记计杨几位党员代表分别组成辩答小组,参与现场评议工作。

    来自我院的19位党员发展对象依次上台以PPT的形式阐述其入党动机、对党的认识、在思想、学习、生活和实践活动等方面的表现,以及今后的努力方向。待答辩同学陈述结束后,评委和现场党员向其提出问题,问题主要涉及中国共产党党章、十九大精神、时事政治等内容。参加辩答的同学准备充分,在答辩过程中表达了对中国共产党的热爱和加入党组织的决心,还将理论应用到对时事热点问题的思考和分析中,对党和国家的发展充满信心。辩答结束后,辩答小组成员对发展对象进行评议,并将评议结果反馈给发展对象,作为其能否按期发展的重要依据。


    学生党员发展答辩会是对发展对象在发展之前的再教育、再提高的集中学习会,为发展对象进一步端正入党动机,提高党性修养,在思想和组织上同步入党打下了坚实的基础,也是把牢党员发展 “入口关”的重要举措。此次学生党员发展答辩会圆满的结束,也使我院党员发展对象进一步认识了自身的不足,对党组织有了进一步的了解。同时标志着我院党员发展工作迈向了一个崭新的,充满活力的起点。