• 首页
  • 招生信息
学院动态
学院动态
党建工作
科研动态
教务动态
生命医学学院召开2016-2017学年评奖评优布置会议
作者:郭力雯  发布时间:2017/11/15 0:55:11  点击:369

    为认真做好2016~2017学年科技学院奖学金、荣誉奖的评定工作,鼓励在校学生刻苦学习、积极进取、创新创业、全面发展,充分发挥奖学金、荣誉奖的激励、导向和资助功能,我院于11月15日在忻元甫210会议室召开2016-2017学年评奖评优布置会议。本次会议由谢萍萍老师主持,各参评班班长参加。

    会议围绕评奖原则、评奖工作要求、奖项设置、评奖条件、评奖流程、注意事项、监督与投诉等方面展开布置。会上,谢老师具体介绍了学院的奖项设置、评奖条件以及评奖说明和注意事项。她强调,评奖工作事关乎学生的切身利益,因此在工作中务必落实“四项原则”与“七大要求”。坚持“公平、公正、公开”,“宁缺毋滥”,“民主监督”,“规范化操作”这四项原则;谨记“符合实际”,“做好宣传与沟通”,“推动学生申请积极性”,“保证真实性与透明度”,“追踪奖学金使用情况”,“仔细审核每一份材料”的七大要求。

    据悉,本次评奖活动将采用网上申请、审批的形式。

    为保证本次评奖工作的公平性,学院在评奖期间设立咨询、监督电话和投诉信箱,受理学生的咨询与投诉。同时,在名额公示期间,学生如有异议,可向班主任或所在班级的辅导员咨询相应情况。学院的学工部将负责本次学院评奖的过程控制与指导监督。同时,各班级认真做好宣传工作,以此推动我院的学风建设。

    奖学金的真正意义在于“奖学”,而不在于“金”,学校设立奖学金,旨在鼓励高校学生勤奋学习,努力进取,在德智体美劳等方面全面发展;作为一种激励机制,奖学金评定在调动学生积极性和主动性上发挥着至关重要的作用。此次会议的召开充分体现了我院对评奖工作的重视与支持,对学院文件强而有力的响应与执行。我院以坚定的态度与低调的行事向同学们表明,前进路上,生命同行。