• 首页
  • 招生信息
学院动态
学院动态
党建工作
科研动态
教务动态
宁波市环境保护局与我院召开环境保护会议
作者:杨洁  发布时间:2017/11/3 0:47:30  点击:280

       11月2日下午3时,宁波市环境保护局总工程师吕焕春,在我院召开了一场题为《宁波市生态环保工作与绿色发展实践》的会议。参加会议的有宁波市环境保护局程师吕焕春、宁波大学科学技术学院副院长朱世华、生命医学学院院长卢建明、生命医学学院副院长於宏、生命医学学院副院长刘璞、生命医学学院严浩峰老师、生命医学学院王卫老师、生命医学学院仇晓阳老师。会议在忻元甫210会议室开展。


    会议主要内容分为三大块:一、宁波市环境保护的发展历程;二、当前环境保护面临的形式;三、“十三五”环境保护重点内容。针对这几块内容,工程师吕焕春进行了详细的讲述。首先,大气防治方面是重点,吕焕春总工程师指出:大气防治方面的重点是要打响对PM2.5污染的攻坚战;其次,是整合关停部分高污染企业,将全市铸造行业转型升级;第三,要求全市102个水源地,全部升级并成为合格规范饮用水水源保护区,且县级以上的饮用水水源地水质达标率为100%。全市大力投运各类污水处理厂,将污水处理率达到最高,确保以全省11%的工业污水排放量支撑全省21%的工业生产总值的目标达成;第四,加强城乡废弃防治,旨在推进服务业废弃整治,加强对采矿粉尘和废弃矿山的治理,控制农业废气排放所造成的污染。日后,我们的环境保护工作目标为:污染物的排放量,空气环境质量,地表水断面水质,集中式饮用水源地水质,土地环境质量,重金属总量控制指标,耕地土壤环境质量,辐射环境质量等方面,我们要集中于重点工作,并提高水质、空气等必需元素的质量。


   吕焕春总工程师强调:“环境保护要从细节抓起,我们宁波市一定要做到全国前列,成为模范。”

   此次会议,使学院领导与总工程师进行了深入的讨论,让大家对日后的环境问题和处理方案有了初步的想法,也对我们学院的教育工作产生了很大的帮助,对学院学生们在环境方面的教学做出了进一步的改善。此次环保工作与绿色发展实践会议圆满完成。