喜讯:生命医学学院团队浙江省第九届大学生命科学竞赛创佳绩
作者:马家军  发布时间:2017/10/22 21:06:05  点击:646

金秋十月是收获的季节,20171022日在刚刚结束浙江第九届大学生科学竞赛中宁波大学科学技术学院生命医学学院四支参赛团队满载荣誉归来,取得了一等奖一名、二等奖两名、三等奖一名的好成绩。

获一等奖的队伍是由丁沃娜老师及朱世华老师带领的团队。团队由队长周佳梦及其他四名同学组成,在竞赛中以项目“一个ABA信号相关的水稻短根突变体的研究”斩获一等奖。

获二等奖的队伍分别是由郑文娟老师、丁沃娜老师带领的团队和由孙久同老师、陆开形老师带领的团队。前者由队长刘城及四名同学组成,参赛项目为“一个水稻黄绿叶及根系突变体的基因克隆及功能研究”;后者由队长谢必成及其它四名同学组成,参赛项目为“二穗短柄草非生物胁迫相关WRKY基因的克隆及表达分析”。两支队伍均在竞赛中夺得二等奖。

获三等奖的队伍是由孙久同老师、叶冰冰老师带领的团队,队伍由队长来宇超及其他四名同学组成,以项目“激素处理下二穗短柄草WRKY转录因子的克隆及表达特性”在竞赛中荣获三等奖。

我院朱世华老师、丁沃娜老师均获得优秀指导老师。

此次比赛不仅检验了我院学子的理论学习效果和实践能力,而且培养了学生创新思维、设计制造、团队协作能力,为他们以后成为强能力、高素质的应用型人才打下了坚实基础。同时激励了后来的学生,努力学习,不断挑战自我,踊跃的向各大比赛发起挑战!