• 首页
  • 招生信息
学院动态
学院动态
党建工作
科研动态
教务动态
入学教育——大学第一课
作者:盛李浩  发布时间:2017/9/22 23:05:23  点击:377

    “盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人”大学时光飞快,唯有充分利用才能收获更多。为了让17级新生更快适应大学生活,更好的制定未来的计划目标,9月22日下午1点30分生命医学学院在杨咏曼楼9楼报告厅召开了主题为“规划与未来”的新生入学教育讲座。生命医学学院学工部老师及2017级全部新生到场参加讲座。讲座由生命医学学院副院长刘璞担任主讲人。


    生命医学学院副院长刘璞老师首先向学生们说明确定目标的重要性,又通过低头族、月光族等大学生普遍现象引起同学们思考,指出大学时间相比高中更加自由,但却要比高中时更加自律,要养成良好的自我安排,均衡学习和生活的时间习惯,要做到无老师要求下的自主学习,无作息安排下的规律生活。


    其次,国有国法,校有校规。作为一名合格的学生,必须注意仔细阅读学生手册,做好学生规范日常,注意违纪事项,严格要求自己。在保证学业不受影响的情况下,利用课余时间参加社团、学生组织,发展兴趣爱好,培养社交工作能力还可以学习一些工作技能,提升自身工作能力,例如办公软件使用,撰写策划,组织活动等。

    最后,虽然离家求学,但也要时常与父母通保持联系,家人永远是牵挂你的人,要学会不让身边的人担心。寝室生活中,难免会有小矛盾,合理解决,不偏激,学会管理个人情绪相互的理解关心才能更好的创造和谐美好的寝室生活


    除了上面的各方面,刘老师还教给同学们几句话:一,做人,做事,做学问。二,抓住过程,必有好结果。三,人无我有,人有我优。


    大学是新的起点,希望通过本次讲座,新生们可以找到属于自己的正确目标,制定合理的规划。希望通过自己的努力和学院老师同学的帮助形成独立人格,成为能够真正独当一面的成人。

 

最后关于安全和信息方面,学校有专门的报警电话,还有各大网站

校园报警电话   678110  

辅导员值班电话  613613

心晴驿站        660016

网站 :

教务个人系统      http://10.22.151.40

教学科研部      http://10.22.151.10

宁波大学科技学院  http://www.ndky.edu.cn

科院人网站      http://www.KyRen.net

生命医学学院     http://sm.ndkjxy.net.cn