• 首页
  • 招生信息
学院动态
学院动态
党建工作
科研动态
教务动态
创业,你该怎么做? ——杭州海蛞蝓总经理陈剑明返回母校做创业讲座
作者:生命医学学院  发布时间:2017/4/28 10:46:16  点击:425

  4月27日下午,生命医学学院优秀校友、杭州海蛞蝓科技服务有限公司总经理陈剑明同学返回母校,在杨咏曼楼208报告厅做了一场创新创业主题讲座,跟在校的学弟学妹们一起交流,分享他的创业经历和创业感悟。


  陈剑明同学是生命医学学院生物技术专业08级学生,2012年以优异的成绩考入中国海洋大学生态学专业攻读硕士研究生。在读硕士期间,发起成立杭州海蛞蝓科技服务有限公司,并任总经理。经过几年的精心经营,公司在海洋科技服务行业已经崭露头角,小有名气,曾多次参与我国海洋科学考察项目。2017年,公司成立了自己的生物学实验室,科技服务能力进一步提升。
  在讲座中,陈剑明跟在座的同学们分享了自己从学生时代开始创业的经历,告诉大家,创业不能仅靠一时冲动,更重要的是恒心和毅力,做好面对各种困难的心理准备。创业的目标不仅仅是获取物质财富,而是为社会创造价值。针对创业过程中面临的具体困难,以及影响创业的一些关键因素,他也结合自己的实际经验,跟同学们进行了分享。陈剑明说,从事科技服务行业,他创业的核心基础是扎实的专业知识和业务能力,为了提高自己,他在管理公司的同时,还在努力攻读博士学位。因此,他勉励在校的同学,一定要珍惜大学时光,认真学习专业知识,打好基础。
  参加讲座的同学表示,听了学长的演讲,增强了自己的专业认同感,对于创业也加深了认识。生命医学学院将校友工作与创业教育工作结合,把优秀校友请回校园,分享自己的经历,收到了很好的效果。