• 首页
  • 招生信息
学院动态
学院动态
党建工作
科研动态
教务动态
生命医学学院开展学生春季体质训练指导
作者:王春进  发布时间:2017/3/24 8:49:17  点击:291

   生命在于运动,健康的体魄是学习和工作的基础。生命医学学院响应“走下网络,走出寝室,走向操场”的三走战略,配合学校组织体育教师开展学生春季体质训练,指导学生通过课外体育锻炼增强体质,激发蓬勃向上的精神面貌,辅助和促进学院的学风建设。

    据悉,训练工作由生命医学学院全体体育老师承担。利用每周一到周四下午下班后时间,各位体育老师坚持带领同学们进行1个小时的训练,训练项目包括体前屈、50米、立定跳远、引体向上(仰卧起坐)、800/1000米等。为调动同学们训练的积极性,同时教给大家正确的锻炼要领和技巧,各位体育老师亲身示范,跟学生一起训练。经过前两周的体质训练活动,收到了阶段性效果,有效地调动起了学生参加体育锻练的热情,磨练了意志品质,促进广大学生以饱满地精神面貌投入学习和工作。有的参训同学表示,“集训开始时,还不能坚持跑完1000米,现在也可以比较从容地应对各个训练项目了。”