• 首页
  • 招生信息
学院动态
学院动态
党建工作
科研动态
教务动态
生命学子考研初试获佳绩
作者:生命医学学院  发布时间:2017/3/21 13:15:56  点击:348
  据悉,随着教育部2017考研分数线的公布,生命医学学院考研学子中有22名同学顺利通过了国家线。其中,生物技术专业6名,生物工程专业4名,应用化学专业5名,环境工程专业3名,临床医学专业4名,而去年同期通过2016国家初试分数线的学生人数为15名。尤其值得一提的是,报考宁波大学海洋学院的生物技术专业学生叶金、林静霞两位同学分别以初试成绩397和368的高分名列专业成绩第一、第二,生物工程甄妮同学390分名列专业第二。
  据了解,近年来,生命医学学院结合学科专业特点,把考研作为学风建设的着力点。领导的高度重视,学科教师对考研的鼓励和指导、考研学子的宣传表彰、考研氛围的营造,研究生报考人数、考研录取人数逐年上涨,形成了良好的考研氛围。2014-2016年,考研录取人数也实现每年翻一番, 2014年3人,2015年7人,2016年15人。