生命医学学院组织全体教工观看《永远在路上》专题片
作者:谢萍萍  发布时间:2016/12/7 14:29:00  点击:349

12月7日上午,生命医学学院组织全体教工观看了由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的八集党风廉政电视专题片《永远在路上》,旨在以此专题片为契机,进一步深化对作风建设的认识。

《永远在路上》专题片从不同视角深刻表露和展现了党的十八大以来党中央全面从严治党、正风肃纪、反腐惩恶的决心和勇气,是十八大以来中央反腐败成果的集中展示和庄严宣示,具有很强的警示和教育意义。古人说:“祸患常积于忽微”。片中的领导干部之所以违纪违法,锒铛入狱,之所以走到这个地步,主要是平时放松了世界观的改造,思想扭曲,意志退化,不能正确对待人民赋予的权力,忘记了党的为人民服务的宗旨。

片中一幅幅画面直指人心,一段段话语触及灵魂,时刻警醒着广大党员领导干部要严守政治纪律和政治规矩,始终把纪律挺在最前面。学院教工党员通过观看专题片,决心在日常工作与生活的每个细节中,时刻提醒自己保持拒腐防腐的状态,时刻保持清醒的头脑,在思想上高度重视,在行动上严守党纪国法的红线,坚持不忘初心,和全党同志一起,让党的作风建设永远在路上。