• 首页
  • 招生信息
学院动态
学院动态
党建工作
科研动态
教务动态
“追寻红色足迹 重温红色记忆”——生命教工党员赴奉化大堰爱国主义基地
作者:刘璞  发布时间:2016/12/6 9:18:05  点击:520

    时间无法冲淡历史中那抹红色的记忆,就像奉化大堰山区,任时间流逝,属于它的红色印记却越加鲜明。2016123日,生命医学学院党总支组织全体教工党员来到大堰镇,到当地的党组织生活基地大堰党校参观学习;沿着红色足迹,到宁波奉化市爱国主义教育基地王鲲烈士纪念馆,学习烈士的先进事迹,表达哀思,寄托了对英烈的深切缅怀之情;在市级爱国主义教育基地著名爱国文学家巴人故居学习并召开“两学一做”主题教育和组织生活会……追寻着红色足迹,感受历史,怀念先烈,寄情哀思,感受革命情怀。

    据了解,宁波奉化有11个市级以上爱国主义教育基地,其中,大堰镇拥有丰富的红色资源,是宁波市首批开放式创意党组织生活基地,是以大堰党校作为主阵地,以巴人故居、王鲲烈士纪念馆、王鲲烈士墓为现场教育点,以户外活动基地为拓展教学点,以农村农业基地为体验教学点,采用“1+X”模块创设基地。