日本中信光義先生来我院做讲座
作者:生命医学学院  发布时间:2016/11/28 10:08:20  点击:363

11月15日下午,生命医学学院在杨咏曼206报告厅召开了主题为《日本功能性饮料的市场现状和发展趋势》的专题讲座,此次讲座由中信国际商贸有限公司总经理中信光義先生主讲。相关教师及食品工程方向、生物技术专业全体学生到场参加。

讲座开始由生命医学学院副院长刘璞老师向同学们隆重地介绍了中信先生的职历。接着作为主讲人的中信先生结合自身的社会经验及丰富阅历向在座同学们讲述日本功能饮料的现状并对其发展趋势做专业分析,重点对影响功能饮料的因素、功能饮料分类、作用、市场状况、品牌、特点以及中日在饮料文化上的差异进行了介绍。另外,中信先生还指出作为一名食品行业的工作者,要全身心投入,精益求精,一丝不苟的去完成食品生产的每一个环节。随后,讲座进入提问环节,同学们积极提出了自己对中日饮食文化等各方面的疑问,对此,中信先生一一作了回答。最后,刘老师宣布拟聘请中信先生作为我院特聘教授并在今后将开展各项中日食品行业交流项目,引发同学们掌声阵阵。

通过本次讲座,生物相关专业的同学不仅收获了日本功能性饮料的各种相关知识,更坚定了自身成长成才道路上的脚步,以中信先生为榜样,立志成为一名杰出工匠!