• 首页
  • 招生信息
学院动态
学院动态
党建工作
科研动态
教务动态
“问责”和“担当” 生命医学学院深入学习《中国共产党问责条例》
作者:谢萍萍  发布时间:2016/9/26 11:14:50  点击:388

    党的十八大以来,“问责”和“担当”这两个词多次出现在习近平总书记的重要讲话中。新颁布的《中国共产党问责条例》可以说是全面从严治党的一大利器,充分彰显了中国共产党人敢于担当的鲜明品格,也为严肃党内政治生活、净化党内政治生态提供了重要保障。

       923日下午,生命医学学院全体教工党员深入学习了《中国共产党问责条例》,每个党员诚恳地列举了自己的问题清单以及相应的整改措施,纷纷表示将牢记各项廉洁自律要求和党的纪律底线,分清责任与担当,将党内法规视为每个党员学习、工作、生活的基本行为规则,把党内法规的规定转化为做人干事的规矩,使守纪律、讲规矩内化为自觉意识和行动。