• 首页
  • 招生信息
学院动态
学院动态
党建工作
科研动态
教务动态
生命医学学院开展“讲道德,有品行”主题讨论活动
作者:谢萍萍  发布时间:2016/9/26 9:49:15  点击:404

    9月23日下午,在认真听取了学院党委朱慧新副院长关于“讲道德,有品行”的报告后,生命医学学院教工党支部在会议室召开学习习总书记的“七一”重要讲话和“讲道德,有品行”专题学习讨论,会议由於宏副院长主持,学院全体党员参加。

    会议第一项内容,生命医学学院教工党支部书记於宏,带领全体教工党员认真学习了习近平总书记“七一”重要讲话。会议认为,习主席的“七一”重要讲话站在历史与时代的高度,全面回顾了我们党95年来团结带领全国各族人民不懈奋斗走过的光辉历程和作出的伟大历史贡献,深刻阐明了近代以来我国社会发展的规律性认识、我党的执政理念和执政方略和我党对重大国内外问题的原则立场,号召全党同志在回顾历史中增强开拓前进的勇气和力量,在面向未来中坚持不忘初心、继续前进。会议要求全体教工党员要以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为动力,深刻领会讲话精神实质,与“两学一做”学习教育结合起来,强化责任意识,在自己的岗位上兢兢业业

    会议第二项内容,生命医学学院全体教工党员进行了“讲道德,有品行”主题学习讨论。与党员认为,道德品行乃做人之本,成事之基。品行既折射着党员的学习、工作和生活作风,也反映着世界观、人生观和价值观。据此,每个党员都表示要上好道德修养这人生必修课,注重道德实践,行善积德,带头恪守社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,坦坦荡荡做人、老老实实做事,养成共产党人的高风亮节。