• 首页
  • 招生信息
学院动态
学院动态
党建工作
科研动态
教务动态
生命医学学院举行2016级新生开学典礼
作者:谢萍萍  发布时间:2016/9/14 15:40:09  点击:434

       9月13日下午,生命医学学院2016级新生开学典礼在忻元甫剧场举行。
    生命医学学院院长卢建明,副院长於宏、夏积仁、刘璞,学工办、教务办、各系部老师等出席典礼。典礼由副院长刘璞主持。
    
    在热烈的掌声中,院长卢建明围绕学院师资力量、专业设置、就业状况、实验室资源、实习实践基地、学生科研与学科竞赛、课外兴趣小组与第二课堂等七个方面,向新生呈现了学院的概况。他指出,“将来如何,取决于现在的格局和境界。你们有幸生活在一个开放互通且包容的时代,在这里,你们将有广阔的空间自主学习,可以自由选专业、选课程、选教师;你们将有足够的条件交叉学习,可以跨学科上课、跨专业研讨、跨领域交流;你们将有良好的环境探究学习,可以体验科学研究、学科竞赛的乐趣、社团工作的激情、创新创业的奋斗;你们还有充分的机会跨境学习。”这番话,大大激发了学生的学生热情。同时,卢院长还告诫在场所有新生,在面对“不得不”独立的生活和“突如其来”的自由,希望同学们能反复地追问:什么是自己最喜欢、最热爱的;什么是最有意义、最有价值的。
    在场新生在聆听了开学典礼的“大学第一课”后,对大学之路更加充满期望,他们纷纷表示要勇敢地迎接未来所有的机遇与挑战。
    今天起,生命医学学院2016级新生要正式书写他们的科院故事,发展自我,放眼世界,在这个温情与豪迈并存的时代,释放自己无限的能量。