• 首页
  • 招生信息
学院动态
学院动态
党建工作
科研动态
教务动态
生命医学学院举行2016届本科生毕业典礼
作者:谢萍萍  发布时间:2016/6/15 10:34:49  点击:477

    6月14日,生命医学学院2016本科生毕业典礼在杨咏曼楼报告厅隆重举行。生命医学学院院长卢建明、副院长於宏、夏积仁、刘璞出席了典礼。生命医学学院教务办、学工办老师及毕业班班主任等应邀参加毕业典礼毕业典礼由副院长刘璞主持

 

毕业典礼现场

    伴着一段毕业生纪念视频,典礼拉开了序幕。纪念视频中,入学时光、野外实习、班团活动、寝室、操场一一掠过,大家共同回顾了四度青春岁月。伴着一曲《匆匆那年》,毕业生们沉浸在对学院的无尽回忆和留恋中。                 

卢建明院长讲话

    卢建明院长在毕业典礼上讲话。他首先祝贺2016届毕业生顺利毕业,并为他们更精彩的明天祝福。他说,四年里,生命医学学院塑造了你们,你们也丰富了生命医学学院。四年来的喜怒哀乐和奋斗拼搏都是通往未来的历练和基础。在毕业之际,他希望同学们秉持‘咬定青山不放松’的定力、‘众里寻他千百度’的勤奋、‘不破楼兰终不还’的执著,在未来的各行各业中如夏花般绚烂精彩。

 

副院长於宏宣读优秀毕业生名单

    於宏宣读了生命医学学院2016届省级、院级优秀本科毕业生的名单。号召全同学以他们为榜样,要有敢为天下先的锐气和甘坐冷板凳的定力,不人云亦云、不随波逐流、不投机取巧,在挑战权威中建构自信,在探索未知中积累才干,在承担压力中磨练意志,在攻克艰难中激发潜能,努力用创新思维塑造引领未来的品格。

 

毕业班班主任代表李新啸发言

    生物工程班班主任李新啸作为毕业班班主任代表发言。他首先回顾了四年里同学们所获得的成绩和荣誉,他说浙江省生命科学竞赛、化工竞赛、挑战杯等奖状上都刻画着我们学子的名字,生命之韵的舞台上展现着我们学子的才艺和才华,每届优秀班集体上展示了各班同学的团结和奋斗。最后寄语在座的毕业生要善良正直,做一个温暖的人;要自信自励,做一个充满正能量的人。李老师的发言引发了同学们的共鸣与阵阵欢呼。

 

毕业生代表、2012级本科生相海钢发言

    毕业生代表、生物工程专业2012级本科生王相海刚发言。他表示自己与这个集体已经血脉相连了,非常希望还能一起在教室里上课,一起在操场运动,一起工作一起生活,再一起重复一遍曾经做过的事。他寄语每一位毕业生,直面属于他们的时代,长存敢为天下先的勇气、永不言退的锐气和积极进取的朝气,成就自己的理想和事业。

    典礼的最后一项议程是拨穗环节。随着最后一名学生登上舞台,由院长拨穗并授予学位的那一刻,生命医学学院2016届本科生毕业典礼圆满落下帷幕。同学们纷纷起立,争先与老师拥抱合影,掌声和欢呼声经久不息表达自己内心的喜悦和对母校的依依不舍。