• 首页
  • 招生信息
学院动态
学院动态
党建工作
科研动态
教务动态
生命医学学院开展“守纪律讲规矩,争做合格党员”
作者:谢萍萍  发布时间:2016/6/13 10:58:27  点击:419

    6月12下午,在认真听取了学院纪委书记叶春桥关于“守纪律讲规矩,争做合格党员”的报告后,生命医学学院教工党支部在会议室召开“守纪律讲规矩,争做合格党员”专题学习讨论会,会议由生命医学学院党总支副书记刘璞主持,学院全体党员参加。

    本次专题学习讨论会围绕叶春桥书记讲座的三个方面开展:一是深刻认识守纪律讲规矩的重要意义;二是准确把握守纪律讲规矩的内涵要义;三是牢固守纪律讲规矩的底线思维。生命医学学院党支部书记於宏指出,争做合格党员就是要“尊党章”、“守党规”、“修党性”。即,要坚持用好党章中的思想精髓,将学习习近平总书记系列重要讲话精神作为当前全党的一项重大政治任务。增强政治意识,自觉保持人民公仆本色,坚决执行“八项规定”。与会党员结合自身实际,就叶春桥书记提出的“要坚持三条底线”、“要坚持三个如一”、“做到五个管住”展开了激烈的讨论。大家纷纷表示要把学习党章党规和系列讲话变成自己的自觉行动,不回避问题,不为各种情绪和利欲牵动,守住做一名合格党员的底线,在遇到考验的时候能把所学用起来,清白做人,认真做事。最后卢建明院长对如何进一步在“两学一做”学习教育中摆正位置提出要求:作为一名中层干部,要带头在所在单位、所在党支部认真学习党章,将中央精神与学校工作实际、师生思想实际有机结合起来;作为一名普通党员,要认真参与到“两学一做”当中,学好党章党规和系列讲话,写好心得体会,开展好批评与自我批评,锤炼坚强党性。